Bonjours tout le monde,

Je vous présente la mousse au chocolat au mascarpone, lorsque j'ai vu la recette sur cuisineAz, je n'ai pas pu m'empêcher de la faire, c'est quand même du chocolat :D qui peut lui résister ! 

Voici la recette :

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Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de mascarpone

Préparation:

Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.

 

Battez vigoureusement le sucre et les œufs, afin d'obtenir une crème blanchie.

 

Rajoutez le mascarpone et mélangez bien.

 

Faîtes fondre le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.

 

Montez les blancs en neige et incorporez-y la crème doucement et petit à petit.

 

Placez votre mousse dans des verrines ou ramequins et laissez au froid pendant 2 heures.
Pour qu'elle tienne plus rapidement je la met 30 min au congélateur puis 1h30 au froid.

Régalez-vous et Bonne appétit